Da venerdì 11 maggio, sino a domenica 13, tre giorni di sapori, esperienze, musica, dibattiti, attività bio sostenibili. Campagna Amica Ferrara presente con aziende di vendita diretta e con fornitura di prodotti del nostro territorio. Numerosi i partner locali, privati ed istituzionali.Domani un dibattito sulla corretta alimentazione e sulla sostenibilità del cibo.
Dibattiti, concerti, letture, ma soprattutto l’idea condivisa di un approccio “sostenibile” alle attività ed agli stili di vita, con in primo piano il cibo ed i modelli di sviluppo “alternativi” e rispettosi dell’ambiente, delle risorse naturali, dei diritti delle persone, che vede la partecipazione di diversi soggetti del territorio, da Comune e Provincia di Ferrara, a Legambiente, ad ARCI, ad UISP, a CNA, a IAL, alla Strada dei Vini e Sapori, all’Associazione Italiana Celiachia e naturalmente Coldiretti, coordinati dal comitato Bio&Food di Ferrara. In tre giornate saranno toccati con approcci multipli al Festival Eco & Food, alla sua prima edizione a Ferrara, i temi della sostenibilità complessiva (dal cibo alle abitazione, dall’energia, alla gestione e riciclo dei rifiuti, dall’attività sportiva alla cultura dell’orto urbano, alla ristorazione a km zero e per celiaci), nella cornice del chiostro di San Paolo, in piazzetta Schiatti, al limitare della città medioevale e del suo celebrato centro storico. Si parte venerdì alle 18 con un dibattito sul cibo a km zero e biologico, con la partecipazione del responsabile di Fondazione Campagna Amica di Coldiretti Ferrara, produttori biologici, nutrizionisti e semplici consumatori. Spazio ovviamente alle aziende agricole, che in parte partecipano come fornitori di prodotti del nostro territorio (frutta, verdura, riso, latte, formaggi, vino, carni), ed in parte come espositori per un mercatino tra gli archi dell’antico chiostro di San Paolo, che si svolgerà per i tre giorni di manifestazione, sino a domenica sera. Sabato e domenica altri spazi per dibattiti e confronti, laboratori, idee per l’abitare sostenibile, giochi. Ogni sera musica dal vivo e ristorante con piatti dedicati ai celiaci, ma buoni per tutti, a partire dagli ingredienti di filiera corta. Il programma completo, i rimandi ai blog, ed ai temi di discussione, sono sul sito www.ecoefood.it e www.ferrara.coldiretti.it, oltre che su Facebook al link ecoefood Ferrara.
Nessun commento:
Posta un commento