...in onda su Telestense Ferrara e Lepida Tv [digitale terrestre] >> orari

martedì 30 ottobre 2012

LAMBRUSCO IGT EMILIA, IL COMITATO NAZIONALE VINI APPROVA IL NUOVO DISCIPLINARE CHE ESTENDE LA FRIZZANTATURA A BOLOGNA, RAVENNA, FORLÌ-CESENA, CREMONA E MANTOVA.

Fonte: Giunta Regionale - Agenzia di Informazione e Comunicazione  

Rabboni: "Una decisione importante a tutela della tradizione produttiva dei lambruschi e degli altri vini emiliani"

Via libera dal Comitato nazionale vini al nuovo disciplinare IGT Emilia che estende la frizzantatura di questi vini, lambruschi compresi, alle cantine delle province di Bologna, Ravenna, Forli-Cesena, Cremona e Mantova. Ora la proposta di nuovo disciplinare verra' trasmessa a Bruxelles per l'approvazione definitiva dell'Unione Europea. “E’ una decisione importante per la quale questa Regione, in accordo con la filiera produttiva regionale, si è impegnata con convinzione – ha commentato l’assessore regionale all’Agricoltura Tiberio Rabboni - Sono lieto che il Comitato nazionale non abbia dato ascolto, in questa occasione, alle richieste di alcuni produttori veneti e piemontesi di inclusione nell'IGT Emilia; la frizzantatura dei vini emiliani si realizza da sempre nei territori di produzione delle uve e in quelli delle province limitrofe; il disciplinare dell'IGT non fa altro che formalizzare questa prassi e tradizione."

Nessun commento:

Posta un commento