...in onda su Telestense Ferrara e Lepida Tv [digitale terrestre] >> orari

martedì 23 ottobre 2012

Agricoltura e impresa: ripartire per il futuro - Conferenza Economica di Cia Ferrara



FONTE: CIA

Appuntamento, giovedì 25 ottobre, dalle 15.30, con la Conferenza Economica di Cia Ferrara presso la Sala Conferenza della Camera di Commercio di Ferrara

FERRARA – Un incontro per analizzare l’andamento economico del settore agricolo nell’ultimo anno e ripartire, partendo proprio dall’impresa, pensando a un futuro sostenibile dal punto di vista della produzione e del reddito. Si terrà giovedì 25 ottobre, a partire dalle 15.30, Agricoltura e Impresa: ripartire dal futuro, la Conferenza Economica della Confederazione Italiana Agricoltori di Ferrara, presso la Sala Conferenze della Camera di Commercio di Ferrara. Una sede prestigiosa per parlare, appunto, di economia, impresa e delle prospettive di crescita del comparto ferrarese. Parteciperanno alla Conferenza: Carlo Alberto Roncarati, Presidente Camera di Commercio di Ferrara; Marcella Zappaterra, Presidente della Provincia di Ferrara; Stefano Calderoni, Assessore provinciale all’Agricoltura; Maria Teresa Bertuzzi, senatrice componente della Commissione Agricoltura del Senato. Interverrà poi Lorenzo Boldrini, Presidente Cia Ferrara, che farà una relazione sulla situazione economica e strutturale del settore e sulle prospettive future per le aziende agricole. Ci saranno poi gli interventi tecnici di Vanni Branchini, Membro Commissione Frutticoltura Fondazione F.lli Navarra; Massimo Piva Presidente GIE Cereali Cia E-R e Gianni Paganini Vicepresidente C.A.S.A Mesola. A fare il punto sulle assicurazioni dei redditi agricoli sarà Mario Tamanti, Direttore finanziamenti e progetti Gruppo Apofruit. Le conclusioni dei lavori della Conferenza saranno affidate ad Antonio Dosi, Presidente Cia Emilia-Romagna. Durante la Conferenza Economica si parlerà, inoltre, di biologico e dell’andamento dei diversi comparti (seminativi, frutticoltura, orticoltura) per capire quali sono stati i punti di forza e debolezza delle campagne di raccolta. Un’analisi a 360° del settore, aperta agli associati della Confederazione e a tutti coloro che vorranno partecipare per comprendere meglio un comparto d’importanza fondamentale per l’alimentazione, la salute e l’ambiente.



Nessun commento:

Posta un commento