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venerdì 13 luglio 2012

“EMILIA-ROMAGNA È UN MARE DI SAPORI” EDIZIONE 2012 PRIMA TAPPA CON TRAMONTO DIVINO A LIDO DEGLI ESTENSI

Fonte: Ufficio Stampa PrimaPagina

 Prende il via a Lido degli Estensi “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori”, il ricco cartellone di eventi che promuove l’enogastronomia, la cultura e il territorio dell’Emilia-Romagna. Si parte il 14 luglio lungo viale Carducci con ‘Tramonto DiVino”. Protagonisti i vini, i prodotti Dop e Igp, e l’Anguilla alla brace. Allestito anche un set fotografico abbinato al concorso “Ma mi faccia il sapore!”

Prende il via ‘Tramonto DiVino’, il tour del gusto lungo la Riviera emiliano-romagnola, uno degli eventi di ‘Emilia Romagna è Un Mare di Sapori’, il cartellone organizzato dall’Assessorato regionale al’agricoltura per promuovere i prodotti tipici, il territorio, la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna. La prima tappa è sabato 14 luglio a Lido degli Estensi (viale Carducci inizio alle 19,30) in compagnia di centinaia di etichette in degustazione accompagnate dai migliori prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna. L’occasione è rappresentata dalla nuova edizione della Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’, realizzata da Prima Pagina Editore in partnership con Ais Romagna e Ais Emilia e con il sostegno della Regione. Lungo viale Carducci, una ideale via del Vino, con banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di A.I.S., si incontra con una via del Gusto, insieme ai prodotti tipici della regione. Più nel dettaglio, dai Lambruschi fermi e frizzanti ai Pignoletto e ai Barbera dei Colli bolognesi, alle Malvasie parmensi e ai Gutturnio e Ortrugo piacentini, fino ai Sangiovese, da quelli più austeri, a quelli più freschi e beverini, per arrivare agli ‘internazionali’ Cabernet Sauvignon e Merlot di Emilia e Romagna. Completa l’offerta una selezione di vini da dessert, passiti, bianchi e rossi da uve stramature come le Albane e le Malvasie. Non da meno la Via del Gusto, curata dagli chef dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, che consente di abbinare i vini ai prodotti regionali dei Consorzi del Prosciutto di Parma, del Prosciutto di Modena, dei Salumi Piacentini, del Parmigiano-Reggiano, dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, della Mortadella di Bologna, della Pesca e Nettarina di Romagna e degli Olii extravergine delle Colline di Romagna e di Brisighella. Prodotto protagonista. Novità di questa edizione di Tramonto DiVino è la presenza del prodotto protagonista, raccontato da un giornalista animatore, e di un set fotografico abbinato al concorso ‘Ma mi faccia il sapore’. I riflettori del gusto a Lido saranno puntati sull’Anguilla alla griglia accompagnata da fette di polenta per tutti i partecipanti. Mentre in degustazione esclusiva per i primi venti partecipanti che presteranno il loro volto al set fotografico, sarà servita l’anguilla in brodetto abbinata a due vini del territorio, in ‘matrimonio’ al Fortana Doc del Bosco Eliceo e in ‘tradimento’ al Ravenna Igt Burson. Tutte le foto scattate al set fotografico saranno poi caricate e condivise sul canale Facebook di “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori” e la più votata con un “Mi Piace”, al 30 settembre 2012, permetterà all’interprete di vincere un week-end lungo una delle 15 Strade dei Vini e dei Sapori dell’Emilia-Romagna. Info serata. Il format comprende l’assaggio dei vini, il calice da degustazione con relativo marsupio, un carnet di assaggi per le specialità gastronomiche, il volume ‘Emilia Romagna da bere e da mangiare’. Tutto questo al costo di 15 euro. Tramonto DiVino: gli altri appuntamenti. Dopo Lido degli Estensi, Tramonto DiVino si sposta a Ferrara (18 luglio, Piazza Municipale), poi lungo la costa romagnola dove toccherà Cervia (20 luglio, piazza Garibaldi), Cesenatico (27 luglio, Piazza Spose dei Marinai), Marina di Ravenna (3 agosto, Piazza Mazzini), Porto Verde (9 agosto, Piazzale Colombo), Milano Marittima (24 agosto, Viale Gramsci), 31 agosto San Mauro Mare (Parco Campana). Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori è una manifestazione realizzata dall’Assessorato all’agricoltura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con i Consorzi del Parmigiano-Reggiano, del Prosciutto di Parma e di Modena, i Consorzi dei salumi piacentini, della Pesca e Nettarina di Romagna, della Mortadella di Bologna, dell’Olio DOP di Brisighella e Colline di Romagna, dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia e con il sostegno di APT Servizi e Lepida Tv. Tutte le informazioni e il programma sul sito: www.unmaredisapori.com, con la possibilità di iscriversi alla newsletter e di accedere ai canali Facebook e You Tube dedicati.

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