...in onda su Telestense Ferrara e Lepida Tv [digitale terrestre] >> orari

giovedì 5 luglio 2012

COLDIRETTI: EDIZIONE 2012 DI “SAPORI DA MARE”, ALLA SCOPERTA DEI NOSTRI PRODOTTI, SPAZIO ALL’”AGRICULTURA”

Fonte: Coldiretti Ferrara  

Obiettivo del tour sui sette lidi comacchiesi, far conoscere ed apprezzare i prodotti enogastronomici ferraresi e le particolarità del nostro territorio. Al debutto di Lido Pomposa del 3 luglio presentate le “ricette” inventate dai bambini e le proposte dell’agriturismo Ca Nova di Tasca Andrea. Tutta l’estate sarà da gustare con Sapori da Mare e Campagna Amica Coldiretti.

Torna anche per il 2012 Sapori da Mare, il contenitore di iniziative enogastronomiche e culturali, che toccherà i sette lidi comacchiesi animando le prossime serate estive, sino all’appuntamento di settembre. Spazio ai prodotti ed ai cibi del nostro territorio, magari rivisitati in chiave moderna ed originale, magari elaborati su ricette sfornate dai piccoli studenti delle scuole ferraresi che hanno preso parte alle iniziative di Educazione a Campagna Amica di Coldiretti Ferrara, e che saranno presentate (quelle selezionate per i premi e le menzioni che saranno ufficialmente consegnati alla ripresa delle lezioni del prossimo anno vista la brusca interruzione del calendario a seguito dell’emergenza terremoto) nel corso delle varie serate all’insegna della merenda sana, locale e stagionale. Debutto per il “folletto dei ghiacci”, della scuola primaria di Pontegradella eseguito dallo chef Mauro Spadoni, cui ha fatto seguito la prima serata del festival della cucina contadina, che vedrà confrontarsi, sia pure a distanza, agriturismi ed aziende agricole, nella presentazione di un piatto il più possibile originale, dove siano utilizzati prodotti della stessa azienda e del nostro territorio. Primo round all’agriturismo Cà Nova di Tasca Andrea, di Ro, che ha presentato e proposto alla giuria un risotto con le quaglie. Al termine delle sette puntate, il gioco – concorso premierà la migliore ricetta contadina con la presenza ad una importante fiera di settore. Coldiretti Ferrara nel condividere e supportare l’iniziativa 2012 ha posto attenzione nel dare opportunità di contatto diretto tra i consumatori, in questo caso i turisti dei nostri lidi, ed i produttori, sia attraverso le ricette, sia attraverso la fornitura di prodotti, sia con alcune ciclo-scampagnate in aziende agricole del litorale, dove conoscere direttamente i prodotti che poi si trovano nei menù proposti. Prossimo appuntamento che riguarda da vicino le proposte di Coldiretti – Campagna Amica è per lunedì 9 luglio, alle 19,30 al piazzale Caravaggio di Lido di Spina, con la presentazione della “merenda” con la ricetta della tipica ciambella ferrarese della quinta elementare di Dogato e alle 21,30 con le mezzelune di branzino e ricotta padellate con vongole veraci, dell’agriturismo Quieto Vivere di Lido di Spina, esempio unico di agriturismo di valle, basato sui prodotti ittici allevati nelle proprie valli da pesca. Il programma completo di Sapori da Mare, che vede coinvolti anche il Consorzio dei Vini DOC del Bosco Eliceo di Ferrara, la Strada dei Vini e Sapori della provincia di Ferrara, l’A.I.S., Slow Food, ristoratori, attori, musicisti, teatranti, si può scaricare dal sito www.ferrara.coldiretti.it e consultare sul sito www.saporidamare.it

Nessun commento:

Posta un commento