FONTE: SaporiDaMare
LA NONA ED ULTIMA TAPPA DEL TOUR DELLE 17 PERLE DEL FERRARESE
SaporiDaMare saluta. Con la nona tappa – in programma a Porto Garibaldi fra mercoledì 8 e venerdi 10 settembre – si conclude il tour di valorizzazione delle 17 Perle del Ferrarese promosso con il patrocinio e contributo di Amministrazione Comunale lagunare, Provincia e Camera di Commercio. “Ad aprire la ‘tre giorni’, che avrà come protagonisti gastronomici Pera Igp dell’Emilia Romagna, Cappellaccio di Zucca e Pampapato – sottolineano Mauro Spadoni, il promotore della rassegna insieme a Lorena Carli, presidente dell’associazione di promozione sociale L’Alba – l’escursione in motonave con cena a tema abbinata ai vini dell’azienda Cà Nova di San Giuseppe proposta, mercoledì 8 a bordo della Dalì, dallo chef Moreno Giusti del Ristorante Gola Gioconda di Gallumara di Migliarino” (costo: adulti 32 euro; bambini da 5 a 12 anni: 16 euro - info&prenotazioni, fino ad esaurimento dei posti disponibili al 345 5684017). Da giovedì 9 nel Villaggio dei Sapori allestito in viale Ugo Bassi (lato PortoCanale) si susseguiranno dalle 17,30 SaporiDaPedalare, cicloescursione guidata fino alle Saline e Valli di Comacchio, conclusa al Bettolino di Stazione Foce con spuntino a base di prodotti tipici locali (costo a persona, con bici propria: 10 euro – info&Prenotazioni al 347 7282750), alle 19 SaporiDaperitivo, degustazione guidata con il sommelier Renzo Cervi, della delegazione Ais Ferrara, ai Vini del Bosco Eliceo dell’azienda Corte Madonnina di Pomposa, ed apertura del Mercatino dei Sapori Tipici con i produttori agricoli aderenti a Campagna Amica Coldiretti, ed alle 21, la Lezione di Cucina con lo chef Mauro Spadoni dedicata a Pera dell’Emilia Romagna Igp, Cappellaccio di zucca e Pampapato. Venerdì 10 invece, dopo gli appuntamenti per i più piccoli dalle 17,30 con SaporiDaBabydance, l’animazione in ballo con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda di frutta e SaporiDaManinpasta, il Minicorso e Laboratorio di educazione alimentare, appuntamento straordinario – con l’assaggiatore Anag, Renzo Cervi – per una degustazione guidata a grappe e distillati dei produttori aderenti al Consorzio Tutela Vini Bosco Eliceo e, alle 21, gran finale con la Must&Food fra prodotti ‘made in Fe’ ed eccellenze alimentari del resto della regione, in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara, che vedrà abbinare il Pampapato della Fis – Pastificio Ricci di Ferrara al Savor di Romagna. Anche in occasione di quest’ultima tappa, per tutto il periodo di apertura del Villaggio dei Sapori saranno in distribuzione i ‘sacchetti delle emozioni’ della campagna promozionale provinciale Etg – Emozioni Tipiche Garantite, così come le cartoline, da compilare ed imbucare nell’apposita urna, per partecipare all’estrazione gratuita di dieci maxiceste di prodotti tipici.
martedì 7 settembre 2010
SAPORIDAMARE SALUTA: A PORTO GARIBALDI DALL’8 AL 10 SETTEMBRE
Etichette:
Porto Garibaldi,
SaporiDaMare
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento