FONTE: SAPORI DA MARE
LA PENULTIMA TAPPA DEDICATA A RISO IGP, SALAMINA E CAROTA DEL DELTA
SaporiDaMare approda al Lido delle Nazioni e dedica la penultima tappa a Riso del Delta Igp, Salama da Sugo e Carota del Delta. Da mercoledì 1 a venerdì 3 settembre, fra il Camping Park Tahiti Village e la centralissima piazza Italia, andrà infatti in onda l’ottavo appuntamento del tour di presentazione e valorizzazione delle produzioni enogastronomiche locali promosso con il patrocinio ed il contributo di Comune di Comacchio, Provincia e Camera di Commercio di Ferrara. “Che – spiegano Mauro Spadoni, il promotore della manifestazione, e Ottavio Nati, presidente del Consorzio Lido delle Nazioni – avrà come protagonisti, fra le specialità che compongono il paniere delle 17 Perle del Ferrarese, oltre a uno tra gli ortaggi maggiormente coltivati nel nostro Delta, il più tipico fra gli insaccati ‘made in Fe” ed il cereale entrato a fare parte dell’elenco dei prodotti agroalimentari tutelati dall’Ue con l’Indicazione Geografica Protetta. Il debutto di tappa è fissato per mercoledì 1 settembre alle 21 al Ristorante Bora Bora del Camping Bungalow Park Tahiti Village in viale Libia, 133 con la cena con menu a tema della chef Lorena Visentini (info&prenotazioni al 340 74659269). Dal pomeriggio del 2 settembre poi, in piazza Italia, aprirà il Villaggio dei Sapori nel quale, dopo il via – alle 17,30 – a SaporiDaPedalare, cicloescursione guidata fino all’Hotel Club Spiaggia Romea, conclusa presso la stessa struttura con spuntino a base di prodotti tipici locali (costo a persona, con bici propria: 10 euro – info&prenotazioni al 347 7282750), saranno ospitati dalle 19 la degustazione guidata con la sommelier Elena Melchiorri, della delegazione Ais Ferrara, ai vini del Bosco Eliceo dell’azienda Cà Nova di San Giuseppe di Comacchio ed il Mercatino dei Sapori Tipici con i produttori agricoli aderenti a Campagna Amica Coldiretti. Ed in serata la Lezione di Cucina con lo chef Mauro Spadoni dedicata, appunto, a Riso del Delta Igp, Carota del Delta e Salama da Sugo. Mentre venerdì 3 settembre, sempre nel Villaggio dei Sapori di piazza Italia si susseguiranno, dopo l’animazione in ballo per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda di frutta in programma dalle 17,30, il Minicorso e Laboratorio di educazione alimentare per i bambini dedicato al Riso del Delta Igp e, dalle 21, la degustazione guidata alle eccellenze agroalimentari locali e regionali in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara che vedrà l’incontro e abbinamento fra la Salama da Sugo dell’azienda Antonio Giori di Copparo (Fe) e la Patata di Bologna.
Tutte le iniziative – quando non viene espressamente segnalato un costo – sono a partecipazione gratuita.
mercoledì 1 settembre 2010
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