FONTE: ARPA EMILIA ROMAGNA
Si è tenuto a Bologna, il 25 marzo scorso, il convegno-corso "Rischio e beneficio degli alimenti: la ricerca di un equilibrio", organizzato da Arpa Emilia-Romagna e Ausl di Bologna. Biologi, chimici, veterinari e medici si sono riuniti con l'obiettivo di approfondire le conoscenze relative ai rischi derivanti dai microinquinanti negli alimenti; agli approcci nutrizionali e regimi dietetici per la prevenzione, chemioprevenzione e controllo delle malattie cronico-degenerative; all'uso dei prodotti fitosanitari e impatto sull'ambiente e sulla salute umana e ai nuovi approcci metodologici per l'analisi, l'identificazione e la caratterizzazione dei microinquinanti negli alimenti, in particolare mediante la tecnologia microarray.
I temi trattati sono stati molteplici e d´interesse anche per un pubblico non solo di esperti, dato che riguardano gli aspetti concreti dell'alimentazione e mettono in evidenza i rischi e i benefici per la salute umana.
Sul sito web di Arpa Emilia-Romagna sono disponibili un resoconto degli interventi (che alleghiamo anche a questo messaggio) e le presentazioni dei relatori, all'indirizzo http://www.arpa.emr.it/dettaglio_documento.asp?id=2026&idlivello=216
lunedì 29 marzo 2010
RISCHIO E BENEFICIO DEGLI ALIMENTI: LA RICERCA DI UN EQUILIBRIO
Etichette:
alimenti,
Arpa,
fitofarmaci,
microinquinanti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento