venerdì 11 giugno 2010
DAL 16 GIUGNO AI LIDI DI COMACCHIO E’ SAPORIDAMARE: LE 17 PERLE DEL FERRARESE IN TOUR SULLA NOSTRA COSTA FINO A SETTEMBRE
Fonte: Ufficio Stampa SaporiDaMare
Non un semplice evento enogastronomico ma un “cartellone-contenitore” di appuntamenti itineranti per presentare e promuovere fra i turisti in arrivo sulla nostra costa le produzioni agroalimentari tipiche che compongono il paniere delle ‘17 Perle del Ferrarese’.
Dal 16 giugno e fino al 10 settembre ai Lidi di Comacchio Aglio di Voghiera, Vini del Bosco Eliceo, Coppia Ferrarese, Pera dell’Emilia Romagna, Pesca e Nettarina di Romagna, Riso del Delta del Po, Asparago Verde, Anguilla delle Valli di Comacchio, Salame Ferrarese, Salama da Sugo, Vongola di Goro, Melone dell’Emilia, Cocomero Ferrarese, Carota del Delta, Pampapato, Zia Ferrarese e Cappellaccio di Zucca saranno protagonisti di un ricchissimo calendario di escursioni e cene a tema, mercatini, degustazioni guidate e lezioni di cucina per i più grandi, ma anche laboratori, minicorsi e merende per i più piccoli.
L’iniziativa – promossa dallo chef Mauro Spadoni con il contributo e patrocinio di Provincia, Camera di Commercio e Comune di Comacchio e la collaborazione delle realtà promozionali di tutti e sette i Lidi (Cooperativa Gestione Servizi Turistici di Volano; Consorzio Lido delle Nazioni; Consorzio Volontario Lidi Pomposa Scacchi; L’Alba-Associazione di Promozione Sociale di Porto Garibaldi; Consorzio Lido degli Estensi; Vivispina Consorzio Lido di Spina) oltre che di Consorzio Tutela Vini Doc Bosco Eliceo, Coldiretti Ferrara, Ais-Associazione Italiana Sommelier – Delegazione di Ferrara, Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara ed un nutritissimo gruppo di imprese agricole e turistiche del territorio – è stata presentata, questa mattina a Comacchio, nel corso di una conferenza stampa ospitata alla Sala Civica, gentilmente concessa dall’Amministrazione Municipale.
Dopo il debutto, a Lido degli Estensi fra mercoledì 16 e venerdì 18 giugno, il tour di SaporiDaMare, attraverso un totale di nove tappe, 27 giornate e 75 appuntamenti (il programma completo – consultabile sul sito www.saporidamare.it - è presentato in una guida cartacea già in distribuzione negli Uffici di Informazione Turistica della costa e, da inizio settimana, anche nelle strutture ricettive, agenzie immobiliari e stabilimenti balneari di tutti e sette i Lidi) toccherà Lido di Spina, Lido di Pomposa, Lido degli Scacchi, Lido di Volano e Lido delle Nazioni, per concludersi, fra l’8 ed il 10 settembre, a Porto Garibaldi.
Con l’obiettivo di animare la vacanza di quanti saranno graditissimi ospiti del litorale comacchiese durante la stagione balneare. Ma anche la speranza di suscitare e catturarne l’attenzione rispetto ai nostri giacimenti della buona tavola. Proprio per questo – ha sottolineato Mauro Spadoni – nel programmare la manifestazione, ad esclusione degli appuntamenti in abbinamento con Notte Rosa e Riviera Beach Games abbiamo deciso di concentrarci sulle giornate di metà settimana, così da proporre le nostre iniziative soprattutto a quanti saranno ai Lidi per vacanza. E, d’altro canto, di puntare su appuntamenti nei quali venissero ritagliati ruoli di primo piano per coloro che – direttamente ed in prima linea – sono ogni giorno impegnati nell’enogastronomia: dai produttori agricoli e vitivinicoli ai sommelier, dagli artigiani del gusto fino ai ristoratori e chef, alcuni di questi ultimi provenienti da fuori provincia. Così da poter offrire – e speriamo apprezzare – assieme a proposte assolutamente in chiave locale anche rivisitazioni delle nostre materie prime dalla parte dei ‘forestieri’”.
Etichette:
17 perle,
lidi ferraresi,
prodotti tipici,
SaporiDaMare
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento