Fonte: Segreteria Paolo Bruni
E' noto che l'Emilia Romagna e' la patria europea delle pere, riconosciute con l'indicazione geografica protetta gia' nel lontano 1998.
Si produce e si commercializza annualmente, da questa regione, oltre il 65% della intera offerta nazionale ed e' dall'Emilia Romagna che nasce il primo sidro spumante dedicato al frutto numero uno del territorio.
L'Istituto Tecnico Agrario Raineri Marcora di Piacenza ha ideato e messo a punto il prodotto innovativo presentato in occasione del Misen di Ferrara alla presenza dell'Assessore Tiberio Rabboni e di Paolo Bruni, Presidente Cso.
"Il sidro spumante di pera - dichiara Paolo Bruni, Presidente di CSO - esalta, a mio parere, uno dei punti di forza del nostro settore agroalimentare, vale a dire la capacita' di innovare valorizzando al meglio i tesori del territorio.
E' importante - conclude Bruni - che l'idea venga da un Istituto Agrario, che coinvolga insegnanti e studenti e che poi il mondo produttivo e le istituzioni ne sappiano trarre valore."
Il sidro spumante sperimentale e' stato realizzato con la varieta' Decana del Comizio. E' spumantizzato con metodo classico, brut e raggiunge una discreta gradazione alcoolica.
E' di un bel colore giallo paglierino, dall'intenso profumo di pera, perfetto per aperitivi o in accostamento ai formaggi.
Una variante estremamente promettente del sidro di mele che oggi sta vivendo un vero rilancio in tutta Europa.
Sempre sabato 13 Aprile al Misen di ferrara è stato lanciato il nuovo logo "SFRUTTAlaSagra", un' identità per promuovere la frutta nell'ambito delle numerose sagre in Italia.
Nelle foto da sinistra: Paolo Bruni, Presidente CSO, Tiberio Rabboni Assessore Regionale Agricoltura Regione Emilia Romagna, Roberta Monti, Dirigente Scolastico IPSSAR Orio Vergani, Adriano Facchini, ideatore del Logo
lunedì 15 aprile 2013
DALL'EMILIA ARRIVA IL PRIMO SIDRO SPUMANTE DI PERA: RABBONI E BRUNI PRESENTANO IN ANTEPRIMA IL PRODOTTO A MISEN, A FERRARA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento