...in onda su Telestense Ferrara e Lepida Tv [digitale terrestre] >> orari

giovedì 6 febbraio 2014

ETICHETTATURA CARNI, CONFAGRICOLTURA: “BENE LA SOLLECITAZIONE DEL PARLAMENTO EUROPEO A RIVEDERE LA NORMATIVA SULL’ORIGINE DEI CAPI SUINI, OVICAPRINI E AVICOLI ALLEVATI”

Fonte: Confagricoltura

Il Parlamento europeo ha approvato la proposta di risoluzione che invita la Commissione a ritirare il regolamento sull’etichettatura di origine delle carni suine, ovicaprine ed avicole, ed ha chiesto che venga prevista l'indicazione obbligatoria del luogo di nascita. Confagricoltura apprezza e sostiene l’intervento del Parlamento europeo e si augura che la Commissione ritiri il regolamento in questione, che contiene disposizioni che si rivelano confuse e poco trasparenti. “Abbiamo chiesto da sempre - conclude Confagricoltura - di rendere obbligatoria l’indicazione del luogo di nascita, allevamento e macellazione dell’animale, in analogia con quanto previsto da diversi anni per la carne dei bovini. Per assegnare l’origine l’animale deve essere nato, allevato e macellato nello stesso Stato membro. Se non cambierà il regolamento sarà possibile 'nazionalizzare' suini presenti in allevamento solo per 120 giorni”.

Nessun commento:

Posta un commento