FONTE: COLDIRETTI FERRARA
il benessere di una alimentazione corretta ed assaggio di miele per tutti.
Continuano gli incontri del progetto Coldiretti di educazione a Campagna
Amica nelle scuole primarie della nostra provincia. L¹incontro di oggi con i
ragazzi della classe terza di Quartesana ha messo al centro la storia della
nostra provincia (dalle bonifiche estensi, ai prodotti tradizionali
ferraresi, ai principi della corretta nutrizione e della piramide alimentare
³in salsa ferrarese², ai prodotti di stagione e del territorio) per arrivare
alle api ed al miele, alimento prezioso per la nostra salute e dolce
prodotto dell¹agricoltura.
Grazie all¹intervento di Isabella ed Alberto Malaguti, apicoltori di San
Carlo, i ragazzi hanno potuto vedere i telaini con cera e miele ancora da
estrarre, la tuta di protezione e l¹affumicatore, ed anche naturalmente
assaggiare diverse varietà di miele.
Entusiasmo generale ed apprezzamento per una ³lezione² golosa, che
nell¹ambito del progetto educativo di Coldiretti ha saputo stimolare
l¹attenzione degli alunni e della loro insegnante, che continuerà ad
approfondire l¹argomento integrandolo nella ordinaria programmazione
scolastica, che viene arricchita dall¹esperienza diretta e dalla conoscenza
con gli imprenditori che sanno raccontare il loro mestiere con passione.
Continuano gli incontri del progetto Coldiretti di educazione a Campagna
Amica nelle scuole primarie della nostra provincia. L¹incontro di oggi con i
ragazzi della classe terza di Quartesana ha messo al centro la storia della
nostra provincia (dalle bonifiche estensi, ai prodotti tradizionali
ferraresi, ai principi della corretta nutrizione e della piramide alimentare
³in salsa ferrarese², ai prodotti di stagione e del territorio) per arrivare
alle api ed al miele, alimento prezioso per la nostra salute e dolce
prodotto dell¹agricoltura.
Grazie all¹intervento di Isabella ed Alberto Malaguti, apicoltori di San
Carlo, i ragazzi hanno potuto vedere i telaini con cera e miele ancora da
estrarre, la tuta di protezione e l¹affumicatore, ed anche naturalmente
assaggiare diverse varietà di miele.
Entusiasmo generale ed apprezzamento per una ³lezione² golosa, che
nell¹ambito del progetto educativo di Coldiretti ha saputo stimolare
l¹attenzione degli alunni e della loro insegnante, che continuerà ad
approfondire l¹argomento integrandolo nella ordinaria programmazione
scolastica, che viene arricchita dall¹esperienza diretta e dalla conoscenza
con gli imprenditori che sanno raccontare il loro mestiere con passione.
Nessun commento:
Posta un commento