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lunedì 23 marzo 2015

VINITALY: I VINI DEL BOSCO ELICEO ‘SPOSANO’ L’ANGUILLA DI COMACCHIO E LA FILIERA DEL GRANO DI ARGENTA

Fonte: Ufficio Stampa dell'evento

“Vini delle sabbie” del Bosco Eliceo in passerella, insieme ai grandi eventi golosi di Argenta e Comacchio, a Vinitaly 2015: martedì 24 marzo nella Sala Eventi del padiglione Emilia Romagna al Salone internazionale del vino della fiera di Verona è in programma la conversazione conviviale promossa da Consorzio Tutela Vini Bosco Eliceo, Camera di Commercio di Ferrara, Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara e delegazione provinciale Ais-Associazione Italiana Sommelier in collaborazione con Tenuta Garusola e Simabio, nel corso della quale saranno presentati due fra i maggiori eventi del ‘made in Fe’ agroalimentare: la 58° Fiera di Argenta (11/14 settembre) nel cui ambito si svolgerà “Oro d’Argenta” – cartellone di iniziative per la valorizzazione della filiera del grano di qualità del Mezzano – e la XVII Sagra dell’Anguilla (25 settembre/11 ottobre) in concomitanza con la quale ritornerà a Comacchio il “Convivio dei Vini sulle Sabbie”, rassegna di appuntamenti dedicati alle produzioni vitivinicole da terreni a forte componente sabbiosa. Saranno presenti, insieme a Sante Baldini, presidente di Consorzio Tutela Vini Bosco Eliceo e Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara, Annalisa Barison, presidente regionale dell’Ais-Associazione Italiana Sommelier, il sindaco di Comacchio Marco Fabbri e il vicesindaco di Argenta, Andrea Baldini. Mentre, a curare il lunch-degustazione con abbinamento di piatti e professionalità della ristorazione tradizionale argentana e comacchiese, saranno due chef in rosa: Giada Ferron dell’Agriturismo Vallesanta di Campotto e Marina Mazzotta, della Trattoria del Borgo di Comacchio. Le quali proporranno, dopo un antipasto di Canocchie di Porto Garibaldi al bianco “delle sabbie” e Tortino di Luccio perca con salsa di dragoncello, Garganelli al ragù di Alzavola, Anguilla in umido al Fortana con polenta fritta, Torta di CousCous con frutta secca e Buratàl dolce comacchiese, accompagnati ai dop del Bosco Eliceo. Nel corso dell’iniziativa verrà inoltre lanciato il challenge fotografico su “vigne & vini delle sabbie” nel territorio ferrarese promosso dal gruppo Instagramers Ferrara, che scatterà a settembre nell’ambito ed in concomitanza con i due appuntamenti enogastronomici.

Nelle foto: le due chef Giada e Marina:

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